Astrid-Lindgren-Schule, Schwerin - Tag der offenen Tür in der Regionalen Schule

Tag der offenen Tür

Am 17. Januar 2019 ist es wieder einmal soweit, in der Astrid-Lindgren-Schule werden die Türen von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr für alle Kinder, die derzeit die vierte Klasse besuchen, und ihre Eltern sowie natürlich auch für alle anderen Interessenten geöffnet. Wir laden herzlich zum Kennenlernen unserer Schule ein.
Dazu zeigen Lehrer und Schüler ihren Gästen die Räumlichkeiten, berichten aus dem Schulalltag und stellen Resultate aus dem Unterricht sowie von Projekten vor. Zum Ausruhen und Erzählen öffnet ein kleines Café seine Türen, außerdem gibt es die Möglichkeit, unserem Schülerchor unter der Leitung von Herrn U. Barthel bei einer Probe zuzuhören.
Man kann sich an diesem Tag vor allem über den Übergang von der vierten in die fünfte Klasse und die besonderen Schwerpunkte an unserer Schule informieren. Bücher und Arbeitsmaterialien der Klassenstufe 5 werden zur Ansicht bereitliegen.
Seit dem zweiten Halbjahr 2014 arbeitet die Schule nach einem neuen Konzept. Über die Erfahrungen mit den vielen Neuerungen, unter anderem neue Unterrichtsfächer - Aufeinander zugehen, Methodenlernen, Kommunikation, Üben und Begreifen, Selbstgesteuerter Förderunterricht und SEGEL - sowie eine neue zeitliche Taktung des Unterrichts kann man Schüler und Lehrer befragen.
Interessant sind sicher auch die vielfältigen Aktivitäten zur Berufsfrühorientierung an unserer Schule.
Unsere kleinen Besucher haben die Gelegenheit zum Malen und Rätseln. Wer möchte kann auch eine kleine Partie Schach spielen oder sich in unserer Sporthalle unter Anleitung fit machen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher. Nachfragen können Sie an unser Sekretariat (Telefon 0385 3921143) richten.